Эксплуатация холодильного оборудования

Без рубрики

Эксплуатация холодильного оборудования, а именно правил пользования, очень важны для надежной, долговечной работы техники. Давайте разберемся по порядку, что важно для надежной работы.
Начать стоит с монтажа оборудования. Монтаж лучше доверить профессионалам, так как установка многих типов оборудования достаточно сложна и без определенной квалификации, выполнить ее невозможно. Правильность установки холодильного оборудования напрямую влияет на его работоспособность и долговечность. Также если оборудование все же сломалось, то для починки его также стоит обратиться к профессионалам.
В период регламентированного технического обслуживания персонал обязан проводить работы, которые входят в перечень эксплуатации оборудования. Помимо этого, основные правила эксплуатации холодильного оборудования включают в себя такие пункты как:
— Визуальный контроль внешнего вида оборудования, а также состояния
— Правильная загрузка полезного объема
— Проверка целостности конструкции, а также плотности прилегания дверей при закрывании к корпусу оборудования
Визуальный осмотр оборудования должен включать в себя также и проверку герметичности всех трубопроводов в агрегатах. Про утечку хладогена и нарушение герметичности оборудования могут говорить следы масла на соединениях и разборных деталях. Также при осмотре нужно уделять внимание внутренностям оборудования. нужно своевременно удалять намёрзшие снеговые шубы. Шубу не стоит удалять механическим способом (ножом и другими острыми предметами). Этот вид осмотра позволяет выявить и предотвратить некоторые неприятности заранее, ведь всем известно, что лучше сделать заблаговременный ремонт, чем потом разбираться с последствиями.
Самые важные пункты в статье — эксплуатация холодильного оборудования.
Следует проводить загрузку продуктов только после достижения необходимой температуры. Стоит соблюдать норму объема единовременных загрузок продуктов или материалов. Для того, чтобы обеспечить равномерное охлаждение, а также свободное перемещение воздушных масс следует не располагать продукты или материалы плотно и близко друг к другу, а также на расстоянии 8-10 см от стенок камеры. Не стоит хранить посторонние предметы в холодильном оборудовании, а также хранить продукты или материалы на испарителях. Не допускать посторонние лица к регулировке или починке оборудования. Следить, чтобы на испарители отсутствовал иней. Нельзя использовать оборудование в перегруженном режиме. Эксплуатировать оборудование в среде, температура которой превышает рекомендуемую температуру устройства строго запрещается.
При соблюдении всех вышеперечисленных правил, эксплуатация холодильного оборудования будет достаточно долгой и надежной!

Все необходимое оборудование, вы сможете найти у нас!

Добавить комментарий